Селихова Светлана

Светлана Селихова – сертифицированный преподаватель хатха йоги и йогатерапевт. Постоянно совершенствуется и изучает йогу во всех её аспектах. Очень требовательный и педантичный в области отстроек преподаватель.

В 2013-2014 прошла обучение на Курсе для преподавателей в школе-студии Yoga-mind (330ч. теории и практики).

В 2015-2015 получила сертификат йога терапевта в Институте восточных методов реабилитации под рук. А. Фролова в Санкт-Петербурге.

– «С тех пор, как я впервые попала на занятие, постепенно осознала, что практика йоги это не только упражнения. Физически, Йога учит нас тому, как подружить ум с телом, сделать их верными союзниками. Постоянно практикуя таким образом, мы учимся взаимодействовать со всем миром, ежедневно находить баланс между тем, что есть уже сейчас и работой с намерением в будущее. Такое преданное отношение оказывает воздействие и на внешний вид и здоровье, и отношение к себе, окружающим, к миру, к жизни. Сейчас практика йоги для меня это сильный стержень, позволяющий глубже раскрыть не только свои силы и возможности, но и помочь в этом тем, с кем мы созвучны.

Vinyasa flow yoga – это каждый раз настоящее путешествие! Цель такой практики не в том, чтобы выполнить как можно больше асан, а в том, чтобы сохранить предельную концентрацию, присутствие в том, что происходит непосредственно сейчас и здесь! Поток непрерывно перетекает из одной асаны в другую, и в какой-то момент мы просто находим себя в нем, уже не размышляя о постороннем. С потоком, проходя через асаны, мы полностью соединяемся воедино со своим дыханием и телом.

Каждый мои класс объединяет плавность и силу потока движений. Точные сконцентрированные переходы из асаны в асану собирают тело в целостную систему, а вплетенные элементы компенсации из йога-терапии делают практику безопасной для спины и суставов. Дыхание настраивает ум, превращая занятие в динамическую медитацию. Настоящее чудо, когда в какой-то момент практики ты уже не думаешь о том, что есть сложно, что есть легко. Все эти концепции и обусловленности уходят, готовность к большему или, напротив, усталость и усилия становятся наблюдаемыми явлениями. Ум очищается, мы становимся чище, честнее. И это и есть тот самый медитативный эффект, открывающий путь к новым внутренним ресурсам и меняющий привычное состояние.

Достаточно много внимания я уделяю технике выполнения асан и виньяс с акцентом на биомеханику и работу бандх и дыхательных техник. Но помимо тщательной отстройки асан свою главную задачу как преподавателя, наставника, я вижу в передаче этого особенного состояния внутренней тишины и гармонии, уверенности в своих силах и уравновешенности в поступках, которые йога предает мне!)».

Любимые книги — «Как работает йога» Г.М. Роуч, К. Макнелли, «Хатха Йога Прадипика».
Люблю мантры и классическую музыку.

Пробное занятие