Петров Ярослав

Ведет направления:

Петров Ярослав

С практикой йоги я познакомился в 2010 году, и, как я понимаю сейчас, других путей у меня почти не было. С детства я задаюсь вопросами «Зачем?» и «Почему?», и именно в контексте йоги я нашёл не сами ответы, но направление для более глубокого понимания себя, а вместе с тем и возможность лучше понимать и принимать происходящее вокруг.

Первые несколько лет моей практики были посвящены Сукшма-вьяяме с некоторыми элементами Хатха-йоги. Затем я открыл для себя гипоксические и гиперкапнические техники Пранаямы, что поменяло в корне как мою практику, так и жизнь в целом.

Пранаяма — это не практика для тела (хотя на занятиях мы перед дыханием выполняем весьма активную разминку), но для всей ментальной составляющей, и при регулярном выполнении она очень быстро переступает границу коврика, выходя далеко за его пределы — в повседневную жизнь.

Поскольку техники Пранаямы каждый раз требуют преодоления себя, на протяжении половины занятия мы подготавливаем тело к практике дыхания через разминку дыхательной системы и используем физические вьяямы для растяжки и укрепления мышц, отвечающих за прямую осанку во время исполнения основных техник пранаямы.

О моих вкусах:

Любимые авторы: Достоевский, Экзюпери, Ремарк, Пелевин, Кен Кизи (Пролетая над гнездом кукушки), Ильф и Петров, Герман Гессе (Сиддхартха).

Фильмы: Аризонская мечта; Весна, лето, осень, зима и снова весна; Человек на луне; Шоу Трумана; Повар на колёсах.

Пробное занятие