Секс или Творчество? Встреча с собой. Семинар Эдуарда Боякова.

Семинар Эдуарда Боякова
22−29 апреля 2017 г.

Известный продюсер, режиссер и педагог Эдуард Бояков проводит свой очередной семинар, посвященный взаимозависимости, взаимовлиянию секса и творчества.

Эти темы, без преувеличения, волнуют каждого из нас. О сексе не принято говорить открыто, не принято задавать прямых вопросы, не принято сопровождать описания людей этими характеристиками. Является ли это показателем нравственной чистоты? Секс — это мощнейшая сила, которая определяют наши поступки, независимо от того, осознаем мы это или нет. Современные культурные практики, целые жанры искусства, очень часто связаны с подавлением, табуированием сексуальности. Это подавление очевидно несмотря на видимую свободу, обилие плоти в произведениях как авангардного так и массового искусства. Живого творчества, радостного вдохновения в современном искусстве, увы, мало.

Современная цивилизация не учитывает фундаментальных различий между мужчиной и женщиной. Мы теряем понимание того, кто мы. Женщина не мыслится как существо с сильнейшей сексуальной энергией, значительно превосходящей мужскую. Мы не осознаем, что финансовый, политический, художественный мир построен и сконструирован мужчинами, которые, увы, были далеки от состояния свободы и чистоты. В основе этого больного и бездуховного мира — комплекс неполноценности, попытка замены сексуальности на финансовую или медийную успешность.

Обязательно ли делать выбор между архаическим, животным, сексуальным началом и подавлением? Есть ли третий путь?

Для начала надо разобраться в себе. Вроде мы все читали Фрейда. Но насколько глубоко мы осознаем влияние сексуальной энергии на наши мысли и поступки? На наше тело и жесты? Тело — это зеркало, оно реагирует на происходящие в психике процессы и отражает их. Стрессы, зажимы приводят к тому, что нашу «интеллигентную» речь заполняют эфемизмы… Мы начинаем злоупотреблять едой, алкоголем и тд…

Работа с телом — это первый шаг к осознанию того, кто мы есть.

Восьмидневный семинар Боякова — это постоянное чередование лекционной формы с интенсивными телесными практиками. Метод представляет из себя попытку синтеза древних восточных и современных западных методов психотренинга, синтеза знаний и опыта, которые получены Бояковым в путешествиях по всему миру и в его профессиональной деятельности.

Участникам семинара придется быть максимально честными с самими собой. Мы будем много общаться, искать психологические и телесные зажимы, при помощи различных практик наблюдать за тем, как внутренняя энергия воздействует на нас. Мы попытаемся создать особое пространство, в котором будем учиться слушать и себя, и других. Может нам повезет и мы почувствуем вдохновение, дыхание Творчества, которое соединяет нас с источником Божественной любви.

Готовы ли мы к настоящей любви? Что мы подразумеваем под этим словом? Что мы требуем от любящих нас и соответствуем ли сами этим требованиям? Как проявляется наша любовь? Разделяем ли мы любовь на телесную и духовную, на эрос и агапе? Знаем ли мы о языческом, ветхозаветном и новозаветном понимании любви? Возможно семинар Эдуарда Боякова поможет вам ответить на эти вопросы.

Речь идет о ежедневной (39 часов — в течение 8 дней) работе с телом и разумом.
На самом деле, конечно, работы будет больше, нежели 39 часов, ведь речь идет о процессах, которые начавшись, продолжаются в нашем организме и нашей душе.
Это будут восемь дней, в течение которых произойдет многое. Что именно — зависит
от каждого из нас.

Семинар не предполагает специальной подготовки и не имеет верхних ограничений по возрасту (18+). Новички будут плавно входить в практики. Те, кто имеет опыт подобных семинаров, получат возможность углубиться.

Эдуард Бояков

Продюсер, театральный режиссёр, педагог.

Много путешествовал по Индии, Африке, Юго-Восточной Азии, Северной и Латинской Америке, изучал духовную и материальную культуру этих регионов.
Активно интересуется православной традицией, ее влиянием на российскую цивилизацию.

Создатель фестиваля «Золотая Маска», театра «Практика», Московского Пасхального фестиваля (совместно с Валерием Гергиевым).

Продюсер спектаклей в Большом театре, Мариинском театре, МХТ, участник проектов в Линкольн центре, Метрополитан опера, Ройял Фестивал Холле и т. д.

Среди актеров, с которым он работал как режиссер — Вениамин Смехов, Оксана Фандера, Анна Большова, Андрей Смоляков, Ингеборга Дапкунайте, Алиса Хазанова и многие другие.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Запись на семинар и вопросы по телефону:
+7 499 704 32 21

Стоимость:
При покупке до 17 апреля: 12 000 рублей
После 17 апреля: 16 000 рублей
(Возможна оплата частями)
Участникам прошлого семинара — специальная цена:
9000 и 11 000 соответственно

Расписание:

22, 23 апреля (сб, вс) 13:00−21:00

24−28 апреля (пн-пт) 7:30−10:30

29 апреля (сб) 13:00−21:00

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ СЕМИНАРА
(имена изменены, возраст реальный)

ЕЛЕНА 25 ЛЕТ
потрясающий, с одной стороны, сакральный, с другой стороны, заземлённый и применимый опыт. Постараюсь его как можно больше включить в жизнь

ОЛЬГА 28 лет
разноплановый состав, быстрое сближение с группой даёт очень сильный эмоциональный толчок, прорыв за привычные рамки, что в свою очередь позволяет поверить в себя и свои возможности…
А мне кажется это одна из важнейших составляющих человеческого счастья быть собой, доверять себе, верить в себя, радоваться и делать то, что вдохновляет, не поддаваться на чужие мнения и мысли.

…я давно поняла что я могу, но не хочу как Курт Кобейн, еще так много интересного и жизни, которую тоже хочется радовать, а не уничтожать. Эффект от чистой осознанной здоровой практики сильнее в разы и более стойкий, сильный. У меня перед глазами есть много жестких примеров отлетевших не в меру ребят, это больно, потому что эти люди могли бы дать миру и людям гораздо больше.

АНТОН, 35 ЛЕТ
Телесные практики! Я никогда не участвовал в подобных практиках и это для меня оказалось настоящей находкой. Открыл в себе способность трогать девушку не посылая ей сексуальные импульсы, не думать о том, что чувствует этот человек, смотреть в глаза не стесняясь… Наконец, просто перестал выбирать кого-то посимпатичнее. Парадокс, но это обострило моё чувство к человеку. К каждому человеку, не только на семинаре, но и на улице. Планирую посещать подобные практики регулярно.

МАРИЯ, 24 года
Обычно я живу как бы вне тела, игнорирую его и не забочусь, и совсем не люблю. Оно не то чтобы мне противно — просто оно как будто чужое и я к нему равнодушна. Есть проблемы со спиной и физическая нагрузка необходима, но я ничего не делаю, совсем, каждый день откладывая решение на следующий…

А тут появилась какая-то связка с телесностью… Парные тренинги тоже немного сняли зажатости и блоки.

БОРИС, 50 ЛЕТ
Дни сотворчества, постижения себя, движения к истине в атмосфере доброты, искренности…

АНАСТАСИЯ, 30 ЛЕТ
В моей жизни была и тантра и йога, и психология и випассана, два года жизни в Индии и много чего еще. Много учителей, интересных, разных, давших многое. Только самым сложным всегда было интегрировать эти опыты в жизнь реальную. Мы знаем, что многие люди идут в свои эзотерические области и из-за собственных травм «отлетают» по полной. И даже если они «отлетают» в правильном направлении, зачастую хочется уйти в лес, скрыться в горах, уйти в бесконечный анализ или растворится в самадхи. и каждодневная жизнь становиться только еще более непонятной и невыносимой…

…Опыт семинара дал другой шанс. Уйти в лес или улететь в космос не хочется). А хочется быть в этом ровном и ясном состоянии, здесь и сейчас. Поддерживать теплые отношения с родными. Жить, любить, творить из честности и чистоты. Поддерживать свой «огонь» и делится им с другими. И это ясное желание тела и ума из самого нутра, стоит сотни прочитанного, но не пережитого… Cпасибо!

СЕРГЕЙ 40 ЛЕТ
Основным мотивом, который привел на семинар, было желание познакомиться вживую и получить непосредственный опыт от человека, которого я заочно знал, и за творческим путем которого с искренним интересом наблюдал не один год. Другим мотивом был вопрос интеграции Православной традиции и русского культурного кода с медитативными практиками и творчеством, современным искусством, вопрос, который последнее время интересует меня все больше…
Я не разочаровался.
А разговор о возвращение фокуса к родителям дали мне сильнейший импульс, сравнимый со всем остальным опытом, полученным на семинаре.

РАИСА, 50 лет
По поводу семинара: мне все понравилось. Очень. Хотя, честно говоря, каждый день я буквально заставляла себя идти. Самое большое, что меня останавливало это был стыд. Мне 50 лет, я родилась и выросла на Кавказе, у меня муж и двое взрослых детей. Но тактичность и чувство стиля преподавателя помогли мне справиться.

ОКСАНА, 30 ЛЕТ
Эта практика для меня — шаг, уводящий в бесконечность. Унесло и выкинуло в незнакомое пространство к незнакомой себе, причём без резких движений, мягким и накрывающим потоком…
И да, все это отнюдь не закончилась в пространстве зала. Там только всё началось. Огромное спасибо!!!

Antistress часть 1. Интенсив по Кундалини-йога

Вводный курс в йогу. Ирина Вылегжанина.
8 занятий

Трансформационный курс. 6 занятий